Основные документы для въезда на Сейшелы

Хотя россиянам виза для путешествия на острова не требуется (если срок пребывания в стране не превышает 30 дней), но к нему придется подготовится. После выбора тура важно позаботиться о медицинской страховке, которая покрывает расходы на лечение COVID-19. Не стоит забывать, что для въезда на Сейшелы действие загранпаспорта должно заканчиваться не ранее 6 месяцев после даты вылета. Также следует получить специальное разрешение на въезд для каждого путешественника, включая детей. Его в онлайн-режиме выдает Департамент Здравоохранения Сейшельских островов. В среднем рассмотрение занимает не более 6-9 часов. Услуга платная. В связи с проблемами с онлайн-платежами гражданам РФ допускается наличный расчет за разрешение по прибытию в страну.
«Ковидные» документы
С 15 марта 2022 года в действие вступили новые правила поездки на Сейшелы. Они упрощают въезд для недавно переболевших и вакцинированных. Эти категории туристов могут не сдавать перед вылетом тест ПЦР. При этом должны быть соблюдены условия:
- если возраст старше 18 лет и со дня вакцинации прошло менее полугода. В противном случае следует получить дополнительную бустерную прививку;
- ребенку 12-18 лет нужна только первичная вакцинация;
- если выздоровление наступило за 2-12 недель до поездки, то нужно медицинское подтверждение лечения, конца изоляции.
Что проверяют по прибытию на Сейшелы
Чтобы не было проблем на таможне, важно собрать все документы для поездки на Сейшелы. По прилету проверяют загранпаспорт, медстраховку и разрешение на въезд, наличие обратного билета и ваучера на отель (на все время пребывания). Также выполняется термометрия. Выборочно может проводится повторное тестирование на COVID-19.
Другие новости компании
Ограничения на Сейшелах
На островах сняты практически все ковидные ограничения. Возможно свободное посещение общественных и туристических объектов, но необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. При появлении симптомов заболевания следует поставить в известность руководство отеля и местные органы здравоохранения. При положительном результате теста осуществляется изоляция, карантин.Другие новости компании