Но в промежутках между подводным плаванием на рифах и загаром возникает ключевой вопрос: куда отправить на ужин и что поесть.
К счастью, страна значительно превосходит свои гастрономические предпочтения, когда дело доходит до путешествий, благодаря эксклюзивным курортам, где знаменитые шеф-повара готовят одни из лучших и самых дорогих блюд в мире.
Имейте в виду, что Мальдивы состоят из 26 атоллов, заполненных более чем 1000 островами, на которых расположены десятки курортов — все они расположены на площади более 90 000 квадратных километров — так что переезжать из одного отеля в другой для ужина на самом деле не вариант.
Не волнуйтесь, еда на этих курортах так же невероятна, как белый песок и потрясающие закаты.
Shades of Green, Soneva Fushi
Роскошный курорт, излюбленный знаменитостями, включая Мадонну, Пола Маккартни и Бекхэмов, неудивительно, что рестораны Soneva Fushi являются одними из лучших на Мальдивах.
На этом частном острове можно посетить суши-ресторан So Hands On, частное обеденное пространство на восемь мест, созданное в партнерстве с японским шеф-поваром Кэндзи Гьотеном, удостоенным трех звезд Мишлен.
А еще есть Shades of Green (оттенки зелёного). Как следует из названия, основное внимание уделяется кухне на растительной основе, и посетители начинают дегустацию меню от шеф-повара Карстена Кистера с экскурсии по обширным садам Soneva Fushi, где закуски спрятаны среди листвы.
Изобилие продуктов, которыми окружены посетители, затем превращается в пять впечатляющих блюд для гурманов.
На этом частном острове можно посетить суши-ресторан So Hands On, частное обеденное пространство на восемь мест, созданное в партнерстве с японским шеф-поваром Кэндзи Гьотеном, удостоенным трех звезд Мишлен.
А еще есть Shades of Green (оттенки зелёного). Как следует из названия, основное внимание уделяется кухне на растительной основе, и посетители начинают дегустацию меню от шеф-повара Карстена Кистера с экскурсии по обширным садам Soneva Fushi, где закуски спрятаны среди листвы.
Изобилие продуктов, которыми окружены посетители, затем превращается в пять впечатляющих блюд для гурманов.
Fenesse, Jumeirah Vittaveli
В изысканном ресторане Fenesse отеля Jumeirah Vittaveli подают блюда классической и современной французской кухни.
Тартар из говядины Кобе, органическое каре ягненка в травяной корочке, термидор из лобстера или классический французский буйабес из тушеной рыбы — вот лишь некоторые из вариантов меню для гурманов, ужинающих над лазурными водами Индийского океана.
Приглашенные шеф-повара со всего мира, отмеченные звездами Мишлен, такие как Олли Даббус и Энтони Деметре, также являются постоянными посетителями, привнося свой собственный уникальный стиль и опыт в счастливых посетителей курорта.
Тартар из говядины Кобе, органическое каре ягненка в травяной корочке, термидор из лобстера или классический французский буйабес из тушеной рыбы — вот лишь некоторые из вариантов меню для гурманов, ужинающих над лазурными водами Индийского океана.
Приглашенные шеф-повара со всего мира, отмеченные звездами Мишлен, такие как Олли Даббус и Энтони Деметре, также являются постоянными посетителями, привнося свой собственный уникальный стиль и опыт в счастливых посетителей курорта.
Manta Ray Treehouse, Joali Maldives
В недавно открывшемся ресторане Joali Maldives подают особенно необычные блюда.
В Manta Ray Treehouse гости могут поесть, укрывшись среди деревьев в помещениях, изготовленных из натуральных материалов, которые спроектированы так, чтобы напоминать двух гигантских водных красавиц.
Каждое место вмещает до восьми посетителей, которые наслаждаются мальдивским меню, включающим местные блюда, такие как тунец с чили и лаймом, рыбное карри и местных омаров.
В Manta Ray Treehouse гости могут поесть, укрывшись среди деревьев в помещениях, изготовленных из натуральных материалов, которые спроектированы так, чтобы напоминать двух гигантских водных красавиц.
Каждое место вмещает до восьми посетителей, которые наслаждаются мальдивским меню, включающим местные блюда, такие как тунец с чили и лаймом, рыбное карри и местных омаров.
Le 1947, Cheval Blanc Randheli
Le 1947 at Cheval Blanc Randheli получил свое название от знаменитого марочного вина из Шато Шеваль Блан. Неудивительно, что основное внимание в ресторане уделяется изысканной французской кухне, которая подается в такой же изысканной обстановке.
Эрик Видаль — кулинарный директор. Вдохновленный местными ингредиентами, он готовит дегустационное меню из 12 блюд, которое меняется еженедельно.
Посетители могут отведать блюда, основанные на его мировом опыте, такие как теплый камчатский краб с икрой и юзу или пена из тунца и арбуза с порошком базилика.
Эрик Видаль — кулинарный директор. Вдохновленный местными ингредиентами, он готовит дегустационное меню из 12 блюд, которое меняется еженедельно.
Посетители могут отведать блюда, основанные на его мировом опыте, такие как теплый камчатский краб с икрой и юзу или пена из тунца и арбуза с порошком базилика.
Ithaa Undersea Restaurant, Conrad Maldives Rangali Island
Ithaa на острове Conrad Maldives Rangali впервые открылся в 2005 году, став первым в мире подводным рестораном. Находясь на глубине пяти метров под волнами, посетители могут любоваться коралловыми садами и наблюдать за удивительно разнообразной морской жизнью океана.
На обед можно заказать салат из омара, запеченного в масле, с белым персиком, артишоками и запеченным чесночным супом или запеченный в меду тыквенный чизкейк.
Ресторан Ithaa, открытый для коктейлей, обеда и ужина, также может быть зарезервирован для частного ужина или даже свадьбы.
На обед можно заказать салат из омара, запеченного в масле, с белым персиком, артишоками и запеченным чесночным супом или запеченный в меду тыквенный чизкейк.
Ресторан Ithaa, открытый для коктейлей, обеда и ужина, также может быть зарезервирован для частного ужина или даже свадьбы.
Destination Dining, Baros Maldives
Baros Maldives открылся для публики еще в 1973 году, и более 45 лет спустя на бывшей кокосовой плантации по-прежнему подают изысканные блюда.
Как и на других курортах Мальдив, здесь есть как традиционные рестораны, так и частные столовые. Среди последних популярным выбором является уединенная песчаная отмель, которую можно забронировать в течение всего дня.
Это может превратиться в завтрак с копченым лососем и шампанским, суши-ланч или барбекю на ужин. Что бы вы ни выбрали, коэффициент романтики, несомненно, высок.
Другие новости компании
Как и на других курортах Мальдив, здесь есть как традиционные рестораны, так и частные столовые. Среди последних популярным выбором является уединенная песчаная отмель, которую можно забронировать в течение всего дня.
Это может превратиться в завтрак с копченым лососем и шампанским, суши-ланч или барбекю на ужин. Что бы вы ни выбрали, коэффициент романтики, несомненно, высок.
Другие новости компании